Yacon
Was ist Yacon?
Yacon gedeiht in den Anden bis zu einer Höhe von 2.800 m. Seine Knolle wächst unterirdisch und hat weißes oder gelblich-transparentes Fruchtfleisch. Die Farbe der Wurzel ist beige, gelb oder orange und kann lilafarbene Streifen beinhalten.
Die Wurzel besteht hauptsächlich aus Wasser und Fructo-Oligosacchariden (bekannt als FOS). Diese essbaren Wurzeln enthalten den Ballaststoff Inulin was bedeutet, dass die Wurzeln zwar süß schmecken aber nur wenig Kalorien haben.
Yacon gedeiht in den Anden bis zu einer Höhe von 2.800 m. Seine Knolle wächst unterirdisch und hat weißes oder gelblich-transparentes Fruchtfleisch. Die Farbe der Wurzel ist beige, gelb oder orange und kann lilafarbene Streifen beinhalten.
Die Wurzel besteht hauptsächlich aus Wasser und Fructo-Oligosacchariden (bekannt als FOS). Diese essbaren Wurzeln enthalten den Ballaststoff Inulin was bedeutet, dass die Wurzeln zwar süß schmecken aber nur wenig Kalorien haben.
Etwas vereinfacht ausgedrückt: Der Zucker der Yacon-Wurzel wird vom menschlichen Körper nicht umgewandelt. Daher ist er auch besonders gut zur Verwendung in Diabetikerprodukten oder Diabetikermitteln geeignet.
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