Bio Emmer - ganzes Korn
Emmer ist eine der ältesten Getreidesorten der Menschheit. Er wurde seit der Steinzeit nicht wesentlich weitergezüchtet. So konnte er die ursprünlichen Eigenschaften mit wertvollen Inhaltsstoffen bewahren. Er ist besonders eiweiß- und mineralstoffreich. Das Mehl ist goldfarben, Brot aus Emmermehl hat eine charakteristische dunkle Färbung und ein besonders würziges Aroma. Auch Nudeln aus Emmer sorgen für eine leckere und gesunde Abwechslung.
Produkte aus Emmer haben ein kräftig-nussiges Aroma und eine charakteristische Goldfarbe.
Dieser Emmer stammt zu 100 % aus Deutschland und gedeiht auf Biofeldern im Chiemgau.
Der oberbayrische Traditionshof Chiemgaukorn bietet Ihnen eine Fülle hochwertiger, regionaler Lebensmittel für den täglichen Bedarf.
Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanzen gesät, gepflegt und geerntet. Die Hofstelle selbst ist mindestens 300 Jahre alt und wurde im Jahr 2005 auf ökologischen Landbau umgestellt. Chiemgaukorn baut seine Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Produziert wird nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland.
Darüber hinaus gilt das Interesse dem Anbau und der Vermarktung von alten, in Vergessenheit geratenen Kulturpflanzen, zum Erhalt der
Artenvielfalt auf Feld und Teller. Alle Chiemgaukorn Produkte stammen aus eigenem Anbau, sind sehr schonend geerntet und mit
viel Handarbeit und Sorgfalt verarbeitet.
Verwendung:
Das ganze Emmerkorn findet Verwendung gekocht als Beilage, gequetscht als Flocken, angekeimt oder frisch gemahlen oder geschrotet zum Backen oder als Frischkornbrei.
Zutaten: Emmer*, ungeschältes ganzes Korn
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau) - EU-Landwirtschaft
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 2,5 kg
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co.KG, D-83308 Trostberg
Nährwertangaben Emmer ganzes Korn
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nährwertangaben pro 100 g
|
|
|
|
|
|
Energie
|
|
|
|
|
|
1.430
|
kJ
|
|
|
|
|
|
|
341
|
kcal
|
Fett
|
|
|
|
|
|
1,8
|
g
|
|
dav. gesättigte Fettsäuren
|
|
|
0,1
|
g
|
Kohlenhydrate
|
|
|
|
|
59,8
|
g
|
|
dav. Zucker
|
|
|
|
|
3,3
|
g
|
Ballaststoffe
|
|
|
|
|
7,7
|
g
|
Eiweiß
|
|
|
|
|
|
12
|
g
|