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Nama-Bio Tamari, 350 ml, unpasteurisiert, für Rohkost geeignet
Nama-Bio Tamari, 350 ml, unpasteurisiert, für Rohkost geeignet
Nama-Bio Tamari Sojasauce von Soyana, lebendig, nicht pasteurisiert, für Rohkost geeignet
Nama = höchste Qualität nach traditionellen japanischen Herstellungsmethoden.
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aus Sojabohnen, Wasser und Meersalz in hölzernen Gefäßen während zwei Sommern durch natürliche Milchsäuregärung gereift
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einzigartiges volles und harmonisches Aroma
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mit verdauungsfördernden Enzymen
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rein pflanzlich, glutenfrei, ohne Glutamatzusatz
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für Soßen, Dipps, Salate, Suppen, Sushi, auf Reis und anderen Körnergerichten, ideal zum Verfeinern von Gemüse, Getreide, Teigwaren, Suppen, Salate etc., die ideale Tofu-Würze
Der Unterschied zwischen den Sojasoßen Shoyu und Tamari ist folgender:
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Shoyu wird aus Sojabohnen, Wasser, Weizen und Meersalz hergestellt.
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Tamari (originales Tamari) nur aus Sojabohnen, Meersalz und Wasser
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Tamari ist stärker im Geschmack als Shoyu.
Nama-Bio Tamari ist die ideale Sauce zum würzen. Vor allem für Menschen die viel Rohkost zu sich nehmen eine echte Verdauungshilfe. Dies liegt an den Enzymen und Bakterien in diesem Produkt die durch lange Fermentation entstehen und die Darmflora positiv unterstützen.
Herstellung:
Die gekochten Bio-Sojabohnen werden mit Koji, einem natürlichen Gärungsstarter, angesetzt, mit Meersalz gemischt und in grosse Zedernholzfässer gefüllt und für über zwei Sommer vergärt. Dabei bilden sich 1000e von besonderen Stoffen, die der Verdauung und dem Organismus helfen und die sich seit über 2000 Jahren bewährt haben
Beim Abfüllen in die 200-Liter Fässer in Japan wird das normale BioTamari pasteurisiert. Wir füllen es in der Schweiz in Fläschchen ab und harmonisieren es dabei mit dem eigenen rein natürlichen Ojas-Belebungsverfahren, so dass es eine starke Ordnungskraft hat.
Der Kunde erhält mit dem BioTamari von Soyana eine der besten natürlichen BioSoja-Saucen, die es heute in der Welt gibt. Sie ist auch nur in beschränkten Mengen verfügbar.
Nama-Tamari wird als Goldstandard unter den besten Tamari-Sorten bezeichnet ( "Nama" heisst in Japan roh, unpasteurisiert). Sein Geschmack ist unübertroffen. Um die lebendigen Eigenschaften des sehr sorgfältig hergestellten Nama-BioTamari zu bewahren, transportiert es Soyana gekühlt nach Europa, da bei der zweimaligen Überquerung des Äquators die Temperaturen in normalen Containern 60°C und mehr ereichen.
Verwendung:
Täglich ein Teelöffel (ca.6g) Soyana Nama-BioTamari schenkt Salaten, grünen Shakes, Suppen, Saucen und Aufstrichen einen herzhaften Geschmack. Unerhitzt gibt es den Konsumenten aktive Enzyme und in langer Tradtion bewährte Mikroorganismen.
Eine 350ml-Flasche enthält ca. 57 Tages-Portionen zu 6g.
Empfehlung:
in Rohkost-Lebensmitteln verwenden (bis 45°C warm), um die Mikrooraganismen und Enzyme zur natürlichen Verdauungsförderung einzubringen.
Zur Beachtung:
Kühl aufbewahren. Durch längere Wärme von über 15°C kann die natürliche Fermentation im nicht pasteurisierten Tamari stark werden , dass weisse Pilze auf dem Tamari wachsen. Diese weissen Pilze sind Lebensmittel und können ohne weiteres mit dem Tamari konsumiert werden.
Sie sind sogar ein Qualitätszeichen. Nur wenn andersfarbige Pilze erscheinen sollten, wäre das Tamari nicht mehr für den Verzehr geeignet.
Zutaten: Bergquellwasse, ganze Sojabohnen*, Koji (Aspergillus oryzae) Meersalz
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: CH-BIO-006 - aus Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: In Japan nach alter Tradition hergestellt
Im Kühlcontainer unter 10°C importiert!
Inhalt: 350 ml
Hersteller/Vertrieb: Soyana, An der Würm, 81247 München
MHD: 08/2025
Hinweis: bitte im Kühlschrank aufbewahren
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml:
Energie
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337 kJ / 79 kcal
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Fett
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0 g
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davon gesättigte Fettsäuren
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0, g
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Kohlenhydrate
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5,6 g
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davon Zucker
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0,1 g
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Ballaststoffe
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1,1 g
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Eiweiß
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13,7 g
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Salz
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11,2 g
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