»
»
Bio Kakaobohnen, 250 g, Rohkostqualität
Bio Kakaobohnen, 250 g, Rohkostqualität
Kakao ist bekannt als die Speise der Götter und gilt als eines der komplexesten Lebensmittel der Welt
Inhalt: 250 g
Herkunft: Peru
Zutaten: Ganze Kakaobohnen, ungeschält*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: SI-EKO-001
Hersteller: Nutrisslim d.o.o., Krimskega odreda 25, 1360 Vrhnika - Slowenien
Produktart: Lebensmittel
Produktbeschreibung
Die Kakaobohne enthält die höchste Konzentration von Antioxidantien unter unseren Lebensmitteln, weit mehr als in Heidelbeeren, Goji-Beeren, Rotwein oder grünem Tee. Sie ist eine ausgezeichnete Quelle für Magnesium.
Kakao ist reich an Eisen, Chrom, Zink und Schwefel. Ausserdem enthält er reichlich Proteine, Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Vitamine B, C und E. Kakao ist traditionell als Stimmungsaufheller und Aphrodisiakum bekannt.
Anwendung:
Kakaobohnen sind Grundlage für alle Schokoladenprodukte. Rühren sie die zerkleinerten Bohnen in Müsli, Smoothie, Gebäck, ..oder einfach knabbern!
Nährwertangaben |
pro 100 g |
Energiegehalt |
2076 kJ / 504 kcal |
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren |
39,3 g
14,4 g |
Kohlenhydrate
- davon Zucker |
7,2 g
7,2 g |
Eiweiß |
14,3 g |
Ballaststoffe |
32,1 g |
Salz |
0,01 g |