»
»
Bio Kakaobohnen 70 g, Rohkostqualität
Bio Kakaobohnen 70 g, Rohkostqualität
Kakao ist bekannt als die Speise der Götter und gilt als eines der komplexesten Lebensmittel der Welt
-
verbessert die Stimmung
-
niedriger glykämischer Index
-
Rohkostqualität, leicht fermentiert
Inmitten des Regenwalds baut eine Familien-Kooperative die hochwertigen Kakaobohnen an einzeln ausgesuchten, geeigneten Stellen zwischen den anderen Bäumen an, so gedeihen die Früchte in einem absolut natürlichen Umfeld.
Durch die Fermentation entsteht das kräftig-ursprüngliche Spiel der Kakao-Aromen. Eine Delikatesse!
Inhalt: 70 g
Zutaten: ganze Kakaobohnen, ungeschält*
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft
Hersteller/Vertrieb: Taiga Naturkost e.K., Talstr. 50, D-67468 Frankeneck
Produktbeschreibung
Die Kakaobohne enthält die höchste Konzentration von Antioxidantien unter unseren Lebensmitteln, weit mehr als in Heidelbeeren, Goji-Beeren, Rotwein oder grünem Tee. Sie ist eine ausgezeichnete Quelle für Magnesium.
Kakao ist reich an Eisen, Chrom, Zink und Schwefel. Ausserdem enthält er reichlich Proteine, Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Vitamine B, C und E. Kakao ist traditionell als Stimmungsaufheller und Aphrodisiakum bekannt.
Inmitten des Regenwalds baut eine Familien-Kooperative die hochwertigen Kakaobohnen an einzeln ausgesuchten, geeigneten Stellen zwischen den anderen Bäumen an, so gedeihen die Früchte in einem absolut natürlichen Umfeld.
Durch die Fermentation entsteht das kräftig-ursprüngliche Spiel der Kakao-Aromen. Eine Delikatesse!
Anwendung:
Kakaobohnen sind Grundlage für alle Schokoladenprodukte. Rühren sie die zerkleinerten Bohnen in Müsli, Smoothie, Gebäck, ..oder einfach knabbern!
Nährwerte / Nutritional Facts |
je 100g / in 100 g |
Energie / Energy |
1510 kJ (367 kcal) |
Eiweiß / Protein |
12,5 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrates
davon Zucker/Sugars |
6,3 g
2,5 g |
Fett / Fat
davon gesättigt / saturated |
22,2 g
12,5 g |
Natrium/Sodium |
< 50 mg |