Bio Meeres Spaghetti
Sie wünschen sich eine ganz natürliche und nahrhafte Alternative zu Pasta?
Was ist das?
Meeres Spaghetti, auch als Himanthalia Elongata bekannt, ist eine Algenart die an der Küste von Spanien gedeiht. Direkt dem Wasser entnommen sieht sie aus wie Spaghetti, sie werden schonend getrocknet und verpackt. Wieder in Wasser eingeweicht sind Meeres Spaghetti immer noch voll gesättigt und erweitert in ihrer Größe. Eine 5-g-Portion Meeres Spaghetti enthält Nahrungsfasern (5%), Vitamin C (400%), Kalium (40%), Magnesium (29%), Calcium (25%) und Iod (56%). So sind sie wahrlich ein nahrhafter roher Nudelersatz. Meeres Spaghetti (Himanthalia elongata) leisten einen positiven Beitrag für die basische und mineralstoffreiche Ernährung.
Wie zu verzehren?
Sie können sie roh essen ( mind. 1/2 Stunde vorher in Wasser einweichen, dann mit klarem Wasser abspülen), mit einem einfachen Dressing aus Olivenöl und Essig anrichten oder in einer rohen Tomaten-Pasta-Sauce servieren.
P.S.: Wir lieben dazu eine dicke Mandelsoße mit orientalischen Gewürzen:-)
Für 10 - 15 Minuten gekocht können die Meeres Spaghetti als Salatzutat, z.B. gehackt oder wie normale Spaghetti gegessen werden. Die Möglichkeiten sind endlos, aber sie sind immer eine bereichernde und nährende Mahlzeit.
Tipp: Mischen Sie zu den rohen Meeresspaghetti nochmal zur Hälfte Gemüse bei, z.B. Zucchinispaghetti. Das schmeckt sehr gut und Sie bekommen so aus einer Packung Meeresspaghetti (100 g) bis zu 6 Portionen heraus!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 923 kj / 222 kcal
Fette: 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 26,5 g
davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 34,6 g
Proteine: 8,5 g
Salz: 4,3 g
Jod, gesamt: 11,7 mg
Jod, bioverfügbar: 0,4 mg
Eisen: 57 mg
Kalium: 6739 mg
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.