»
»
Shiitake Scheiben getrocknet bio, 20 g
Shiitake Scheiben getrocknet bio, 20 g
Bio Shiitake getrocknet in Scheiben - Shii-Take
Getrocknete Shiitake-Pilze in Premium-Qualität
Der Shiitake Pilz - besser bekannt aus der traditionellen chinesischen Gesundheitskunde und traditionellen chinesischen Küche - hat sich inzwischen auch bei uns neben dem Champignon zu einem der beliebtesten Speisepilze entwickelt. Wird er getrocknet, verliert er ungefähr 90 % seines ursprünglichen Gewichts, sodass sich das Aroma intensiviert. 100 Gramm der getrockneten Bio Shiitake Scheiben entsprechen einem ganzen Kilogramm frischer Pilze.
Die unglaubliche Würze und die ihm eigene fünfte Geschmacksqualität Umami macht ihn in der asiatischen Küche zu einem unverzichtbaren Bestandteil. Aber auch bei uns in Europa erfreut er sich immer größerer Beliebtheit.
Neben seinem feinen Geschmack sind vor allem die in ihm enthaltenen Vitalstoffe bemerkenswert. Der Shiitake Pilz ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Das macht den Shiitake zu einem ernährungsphysiologisch äußerst hochwertigen Speisepilz. Und er eignet sich wunderbar zum Trocknen, dadurch steht er auf einfache und leckere Art das ganze Jahr zur Verfügung. Doch auch als Vitalpilz wird der Shiitake sehr geschätzt.
Hinweis: Trotz mehrfacher Kontrolle lassen sich auch bei sorgfältiger Abfüllung Fremdkörper (Stängel, Steinchen, u.ä.) nicht ganz vermeiden.
Zutaten: Getrocknete Shiitakepilze*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft / DE-ÖKO-006
Inhalt: 20 g
Nährwerttabelle für getrocknete Bio Shiitake von Pilze Wohlrab
Je 100 g |
|
Energie
|
1192 kJ / 285 kcal
|
Eiweiß
|
20,9 g
|
Kohlenhydrate
|
27,4 g
|
Zucker
|
3,4 g
|
Fett
|
2,3 g
|
Gesättigte Fettsäuren
|
0,28 g
|
Ballaststoffe
|
35,7 g
|
Natrium
|
0,006 g
|
Salz
|
0,02 g
|
|
Hinweis: Getrocknete Bio Shiitake bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!