Pfifferlinge getrocknet Bio
Bio Pfifferlinge getrocknet - die goldgelbe Besonderheit
Getrocknete Pfifferlinge enthalten wichtige Mineralien und Vitamine. Im Vergleich zu frischen Pfifferlingen sind die getrockneten Pilze Spitzenreiter wegen ihres besonders hohen Anteils am lebenswichtigen Mineral Eisen, das unerlässlich für die optimale Sauerstoffversorgung in unserem Blut ist: 57,6 mg auf 100g Trockenmasse Pilz. Beim Magnesium-Anteil nimmt der getrocknete Pfifferling den Platz 2 (135mg auf 100 g) nach dem Champignon (167mg auf 100 g) ein.
Der Pfifferling zählt zu den beliebtesten Speisepilzen, wegen seines leicht würzigen, aromatischen Geschmacks passt er hervorragend zu Wild, zahllosen Soßen und Beilagen. Sie werden erstaunt sein, was man mit diesem vielseitigen Pilz alles machen kann. Schon allein die Farbe des Pfifferlings, die an Karamell erinnert, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Deshalb erfreut er sich schon seit der Antike unverminderter Beliebtheit, wird aber bei uns seit einigen Jahrzehnten immer seltener. Mit unseren getrockneten Pfifferlingen mit Bio-Siegel haben Sie immer eine Portion dieses leckeren Speisepilzes auf Vorrat. Greifen Sie zu!
Hinweis: Trotz mehrfacher Kontrolle lassen sich auch bei sorgfältiger Abfüllung Fremdkörper (Stängel, Steinchen, u.ä.) nicht ganz vermeiden.
Zutaten: Getrocknete Pfifferlinge*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft / DE-ÖKO-006
Inhalt: 20 g
Nährwerttabelle für getrocknete Bio Steinpilze von Pilze Wohlrab
|
Je 100g |
Energie |
1306 kJ / 310 kcal |
Eiweiß |
32,4 g |
Kohlenhydrate |
31,2 g |
Zucker |
8,4 g |
Fett |
1,8 g |
Gesättigte Fettsäuren |
0,25 g |
Ballaststoffe |
19,8 g |
Natrium |
0,006 g |
Salz |
0,02 g |
Hinweis: Getrocknete Bio Steinpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!