Bio Urgetreide-Mix: Perl-Emmer, Perl-Einkorn und Perl-Dinkel
Der Urgetreide-Mix wird wie Reis verwendet. Die Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten ohne Einweichen der Körner. Je nachdem, wie weich man ihn mag, gibt man auf einen Teil Getreide 1,5 Teile Wasser oder Brühe (Getreide bleibt eher körnig) oder 2 Teile Flüssigkeit (eher weich). Der Urgetreide-Mix eignet sich als Beilage anstelle von Reis, für Risotto, Pfannengerichte, Füllungen, Getreideklöße oder -bratlinge. Die Körner für den Urgetreide-Mix stammen ausschließlich aus heimischem Anbau von Biofeldern im Chiemgau.
Die Produkte werden in einer nachhaltigen Fruchtfolge angebaut, welche Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Zutaten: Perl-Emmer*, Perl-Einkorn* und Perl-Dinkel* zu gleichen Teilen
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau) EU-Landwirtschaft
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 2,5 kg
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co.KG, D-83308 Trostberg
Nährwertangaben Einkorn ganzes Korn
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nährwertangaben pro 100 g
|
|
|
|
|
|
Energie
|
|
|
|
|
|
1.450
|
kJ
|
|
|
|
|
|
|
343
|
kcal
|
Fett
|
|
|
|
|
|
2,83
|
g
|
|
dav. gesättigte Fettsäuren
|
|
|
0,5
|
g
|
Kohlenhydrate
|
|
|
|
|
63,28
|
g
|
|
dav. Zucker
|
|
|
|
|
0.59
|
g
|
Ballaststoffe
|
|
|
|
|
7,12
|
g
|
Eiweiß
|
|
|
|
|
|
12,56
|
g
|