Bio Ur-Dinkelmehl - helles Dinkelmehl
Dieses helle Dinkelmehl eignet sich hervorragend für Weißbrot, Süßspeisen, Kuchen und Feingebäck.
Dinkel schmeckt leicht nussig und kann in allen Rezepten anstelle von Weizen verwendet werden.
Der Chiemgaukorn-Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Daher vertragen viele Weizenallergiker den Urdinkel und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Dinkel ist sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen, die gut für einen geregelten Stoffwechsel und die Haut sowie nervenstärkend sind.
Dieser Urdinkel stammt zu 100 % aus Deutschland und gedeiht auf Biofeldern im Chiemgau.
Der oberbayrische Traditionshof bietet Ihnen eine Fülle hochwertiger, regionaler Lebensmittel für den täglichen Bedarf.
Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanzen gesät, gepflegt und geerntet. Die Hofstelle selbst ist mindestens 300 Jahre alt und wurde im Jahr 2005 auf ökologischen Landbau umgestellt. Produziert wird nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland.
Darüber hinaus gilt das Interesse dem Anbau und der Vermarktung von alten, in Vergessenheit geratenen Kulturpflanzen, zum Erhalt der
Artenvielfalt auf Feld und Teller. Alle Chiemgaukorn Produkte stammen aus eigenem Anbau, sind sehr schonend geerntet und mit
viel Handarbeit und Sorgfalt verarbeitet.
Verwendung:
Dinkel schmeckt leicht nussig und kann in allen Rezepten anstelle von Weizen verwendet werden.
Der Chiemgaukorn-Dinkel hat sehr gute Backeigenschaften und eignet sich hervorragend zum Backen von Brot und Brötchen, Keksen und Kuchen.
Zutaten: Dinkelmehl T630*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 - EU-Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 2,5 kg
Hersteller: Chiemgaukorn, D- 83308 Trostberg
Nährwertangaben Urdinkelmehl
Type 630
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nährwertangaben pro 100 g
|
|
|
|
|
|
Energie
|
|
|
|
|
|
1460
|
kJ
|
|
|
|
|
|
|
349
|
kcal
|
Fett
|
|
|
|
|
|
1,4
|
g
|
|
dav. gesättigte Fettsäuren
|
|
|
0,2
|
g
|
Kohlenhydrate
|
|
|
|
|
67
|
g
|
|
dav. Zucker
|
|
|
|
|
0,75 |
g
|
Ballaststoffe
|
|
|
|
|
4
|
g
|
Eiweiß
|
|
|
|
|
|
12,5
|
g
|