Bio Weizenmehl Type 1050 aus Deutschland
Dieses Weizenmehl ist das klassische Mehl für Mischbrote, man kann es aber auch gut zum Kuchenbacken verwenden. Die hervorragenden Rohstoffe und die handwerkliche Verarbeitung werden hier deutlich: Das Mehl ist sehr fein und besonders gut backfähig.
Dieser Weizen stammt zu 100 % aus Deutschland und gedeiht auf Biofeldern im Chiemgau.
Der Chiemgaukorn Bio-Bauernhof liegt im oberbayerischen Chiemgau mit Blick auf die Alpen. Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanzen gesät, gepflegt und geerntet. Die Hofstelle selbst ist mindestens 300 Jahre alt und wurde im Jahr 2005 auf ökologischen Landbau umgestellt. Produziert wird nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland.
Zutaten: Weizenmehl Type 1050*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 / EU-Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland/Bayern
Inhalt: 2,5 kg
MHD: 05.06.2023
Hersteller/Vertrieb: Chiemgaukorn, D-83308 Trostberg
Nährwertangaben Weizenmehl Type 1050
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nährwertangaben pro 100 g
|
|
|
|
|
|
Energie
|
|
|
|
|
|
1.455
|
kJ
|
|
|
|
|
|
|
348
|
kcal
|
Fett
|
|
|
|
|
|
1,8
|
g
|
|
dav. gesättigte Fettsäuren
|
|
|
0,26
|
g
|
Kohlenhydrate
|
|
|
|
|
67
|
g
|
|
dav. Zucker
|
|
|
|
|
0,65
|
g
|
Ballaststoffe
|
|
|
|
|
5,1
|
g
|
Eiweiß
|
|
|
|
|
|
12,2
|
g
|
|
|