Bio Weizen aus Deutschland
Das ganze Weizenkorn findet Verwendung gekocht als Beilage wie Reis, als Flocken, gekeimt oder frisch gemahlen oder geschrotet zum Backen oder als Frischkornbrei.
Der Chiemgaukorn-Weizen hat sehr gute Backeigenschaften und eignet sich hervorragend zum Backen von Brot und Brötchen, Keksen und Kuchen.
Dieser Weizen stammt zu 100 % aus Deutschland und gedeiht auf Biofeldern im Chiemgau.
Der Chiemgaukorn Bio-Bauernhof liegt im oberbayerischen Chiemgau mit Blick auf die Alpen. Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanzen gesät, gepflegt und geerntet. Die Hofstelle selbst ist mindestens 300 Jahre alt und wurde im Jahr 2005 auf ökologischen Landbau umgestellt. Produziert wird nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland.
Zutaten: Weizen*, ungeschältes ganzes Korn
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 / EU-Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland/Bayern
Inhalt: 2,5 kg
MHD: 05.06.2023
Hersteller/Vertrieb: Chiemgaukorn GmbH & Co.KG, D-83308 Trostberg
Nährwertangaben Weizen ganzes Korn
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Nährwertangaben pro 100 g
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Energie
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1.380
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kJ
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330
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kcal
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Fett
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1,8
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g
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dav. gesättigte Fettsäuren
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0,3
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g
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Kohlenhydrate
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60
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g
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dav. Zucker
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0,7
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g
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Ballaststoffe
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13,5
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g
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Eiweiß
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11,6
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g
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