Bio Perl-Emmer
Perl-Emmer (oder Emmer-Reis) wird wie Reis verwendet und hat ein feines, nussiges Aroma. Die Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten ohne Einweichen der Körner. Je nachdem, wie weich man ihn mag, gibt man auf einen Teil Getreide 1,5 Teile Wasser oder Brühe (Getreide bleibt eher körnig) oder 2 Teile Flüssigkeit (eher weich). Perl-Emmer eignet sich als Beilage anstelle von Reis, für Risotto, Pfannengerichte, Füllungen, Getreideklöße oder -bratlinge.
Emmer ist die Urmutter des Weizens, die noch in ihrer ursprünglichen Form bewahrt wurde. Er enthält sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe.
Produkte aus Emmer haben ein kräftig-nussiges Aroma und eine charakteristische Goldfarbe.
Dieser Emmer stammt zu 100 % aus Deutschland und gedeiht auf Biofeldern im Chiemgau.
Der oberbayrische Traditionshof Chiemgaukorn bietet Ihnen eine Fülle hochwertiger, regionaler Lebensmittel für den täglichen Bedarf.
Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanzen gesät, gepflegt und geerntet. Die Hofstelle selbst ist mindestens 300 Jahre alt und wurde im Jahr 2005 auf ökologischen Landbau umgestellt. Chiemgaukorn baut seine Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Produziert wird nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland.
Darüber hinaus gilt das Interesse dem Anbau und der Vermarktung von alten, in Vergessenheit geratenen Kulturpflanzen, zum Erhalt der
Artenvielfalt auf Feld und Teller. Alle Chiemgaukorn Produkte stammen aus eigenem Anbau, sind sehr schonend geerntet und mit
viel Handarbeit und Sorgfalt verarbeitet.
Zutaten: Emmer*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau) - EU-Landwirtschaft
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 0,5 kg
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co.KG, D-83308 Trostberg
Nährwertangaben Bayerischer Reis Perl-Emmer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nährwertangaben pro 100 g |
|
|
|
|
|
Energie |
|
|
|
|
|
1468 |
kJ |
|
|
|
|
|
|
347 |
kcal |
Fett |
|
|
|
|
|
2,66 |
g |
|
dav. gesättigte Fettsäuren |
|
|
0,5 |
g |
|
dav. einfach ungesättigte Fettsäuren |
|
|
0,6 |
g |
|
dav. mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
|
1,53 |
g |
|
dav. Trans-Fettsäuren |
|
|
|
0 |
g |
Kohlenhydrate |
|
|
|
|
63,6 |
g |
|
dav. Zucker |
|
|
|
|
0,73 |
g |
Ballaststoffe |
|
|
|
|
5,68 |
g |
Eiweiß |
|
|
|
|
|
14,3 |
g |