Bio Perl-Einkorn
Perl-Einkorn (oder Einkorn-Reis) wird wie Reis verwendet. Die Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten ohne Einweichen der Körner. Je nachdem, wie weich man ihn mag, gibt man auf einen Teil Getreide 1,5 Teile Wasser oder Brühe (Getreide bleibt eher körnig) oder 2 Teile Flüssigkeit (eher weich). Perl-Einkorn eignet sich als Beilage anstelle von Reis, für Risotto, Pfannengerichte, Füllungen, Getreideklöße oder -bratlinge. Es hat einen mild-nussigen Geschmack.
Einkorn ist der sogenannte Steinzeitweizen, der seit dieser Zeit nicht wesentlich weitergezüchtet wurde. Es enthält sehr viel Beta-Carotin, Ausgangsstoff für Vitamin A. Vitamin A ist wichtig für das Sehen und gesundes Zellwachstum. Mit seinem hohen Zink- und Eisengehalt ist es immunstärkend und hat einen positiven Einfluss auf Darmzellen, Haut, Nägel und Haare.
Das Einkorn für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Zutaten: Einkorn*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau) EU-Landwirtschaft
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 500 g
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co.KG, D-83308 Trostberg
Nährwertangaben Perl-Einkorn pro 100 g |
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Energie |
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1448 |
kJ |
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342 |
kcal |
Fett |
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2,77 |
g |
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dav. gesättigte Fettsäuren |
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0,5 |
g |
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dav. einfach ungesättigte Fettsäuren |
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0,8 |
g |
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dav. mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
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1,51 |
g |
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dav. Trans-Fettsäuren |
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0 |
g |
Kohlenhydrate |
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62,6 |
g |
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dav. Zucker |
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0,8 |
g |
Ballaststoffe |
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7,3 |
g |
Eiweiß |
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13,1 |
g |