Bio Perl-Dinkel, Urdinkel
Perl-Dinkel (auch Dinkel-Reis, Kernotto oder Dinkelino genannt) wird wie Reis verwendet. Die Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten ohne Einweichen der Körner. Je nachdem, wie weich man ihn mag, gibt man auf einen Teil Getreide 1,5 Teile Wasser oder Brühe (Getreide bleibt eher körnig) oder 2 Teile Flüssigkeit (eher weich). Perl-Dinkel eignet sich als Beilage anstelle von Reis, für Risotto, Pfannengerichte, Füllungen, Getreideklöße oder -bratlinge.
Dinkel schmeckt leicht nussig und kann in allen Rezepten anstelle von Weizen verwendet werden.
Dinkel ist sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen, die gut für einen geregelten Stoffwechsel und die Haut sowie nervenstärkend sind.
Der Chiemgaukorn-Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Daher vertragen viele Weizenallergiker den Urdinkel und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Der Urdinkel für Chiemgaukorn stammt ausschließlich aus eigenem Anbau von Biofeldern im Chiemgau. Wir bauen unsere Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Die Behandlung des geernteten Korns bis zur fertigen Tüte erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit.
Zutaten: Dinkel*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 - EU-Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 500 g
Hersteller: Chiemgaukorn, D- 83308 Trostberg
Nährwertangaben Urdinkel ganzes Korn
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Nährwertangaben pro 100 g
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Energie
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1446
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kJ
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342
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kcal
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Fett
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2,9
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g
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dav. gesättigte Fettsäuren
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0,5
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g
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dav. einfach ungesättigte Fettsäuren
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0,6
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g
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dav. mehrfach ungesättigte Fettsäuren
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1,73
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g
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dav. Trans-Fettsäuren
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0
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g
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Kohlenhydrate
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63,4
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g
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dav. Zucker
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0,59 |
g
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Ballaststoffe
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7,54
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g
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Eiweiß
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11,8
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g
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