Bio Hafer
Hafer ist das eiweißreichste Getreide mit den höchsten Mengen an lebenswichtigen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen. Er enthält besonders viel Calcium, Eisen, Silizium, Zink, Mangan sowie Vitamin B1 und E und essentielle Fettsäuren.
Im Mittelalter war Hafer das meistgegessene Getreide in Mittel- und Osteuropa und wurde dann von den Brotgetreidearten Roggen und Weizen verdrängt.
Heute wird Hafer wegen seines hohen Nährstoffgehalts und der leichten Verdaulichkeit in der Säuglings- und Kinderernährung.
Dieser Hafer stammt zu 100 % aus Deutschland und gedeiht auf Biofeldern im Chiemgau.
Der Chiemgaukorn Bio-Bauernhof liegt im oberbayerischen Chiemgau mit Blick auf die Alpen. Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanzen gesät, gepflegt und geerntet. Die Hofstelle selbst ist mindestens 300 Jahre alt und wurde im Jahr 2005 auf ökologischen Landbau umgestellt. Produziert wird nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland.
Zutaten: Hafer*, geschältes ganzes Korn
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 / EU-Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland/Bayern
Inhalt: 1000 g
Hersteller/Vertrieb: Chiemgaukorn, D-83308 Trostberg
Nährwertangaben Hafer ganzes Korn
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nährwertangaben pro 100 g
|
|
|
|
|
|
Energie
|
|
|
|
|
|
1.469
|
kJ
|
|
|
|
|
|
|
349
|
kcal
|
Fett
|
|
|
|
|
|
7,1
|
g
|
|
dav. gesättigte Fettsäuren
|
|
|
1,4
|
g
|
Kohlenhydrate
|
|
|
|
|
55,7
|
g
|
|
dav. Zucker
|
|
|
|
|
1,1
|
g
|
Ballaststoffe
|
|
|
|
|
10,0
|
g
|
Eiweiß
|
|
|
|
|
|
10,7
|
g
|