Backmischung mit Einkornmehl für ca. 20 Muffins, 1 Springform oder ein Backblech.
Dazu wird noch benötigt: 150 g Butter o. Kokosfett o. Margarine; 250 ml (Pflanzen-)Sahne; 125 ml (Pflanzen-)Milch. Gelingt sehr gut vegan!
Das Einkorn stammt zu 100 % aus Deutschland und gedeiht auf Biofeldern im Chiemgau.
Der oberbayrische Traditionshof Chiemgaukorn bietet Ihnen eine Fülle hochwertiger, regionaler Lebensmittel für den täglichen Bedarf.
Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanzen gesät, gepflegt und geerntet. Die Hofstelle selbst ist mindestens 300 Jahre alt und wurde im Jahr 2005 auf ökologischen Landbau umgestellt. Chiemgaukorn baut seine Produkte in einer nachhaltigen Fruchtfolge an, die Bodenleben und Artenvielfalt schützt und fördert. Produziert wird nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland.
Darüber hinaus gilt das Interesse dem Anbau und der Vermarktung von alten, in Vergessenheit geratenen Kulturpflanzen, zum Erhalt der
Artenvielfalt auf Feld und Teller. Alle Chiemgaukorn Produkte stammen aus eigenem Anbau, sind sehr schonend geerntet und mit
viel Handarbeit und Sorgfalt verarbeitet.
Zutaten: Einkorn-Vollkornmehl, Rübenzucker, Weinstein-Backpulver, Zimt, Kurkuma, Kardamom, Salz.
Frei von modernem Weizen.
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau) - EU-Landwirtschaft
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 0,520 kg
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co.KG, D-83308 Trostberg
Nährwertangaben Einkorn-Muffins |
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Nährwertangaben pro 100 g |
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Energie |
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1493 |
kJ |
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353 |
kcal |
Fett |
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2,41 |
g |
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dav. gesättigte Fettsäuren |
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0,4 |
g |
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dav. einfach ungesättigte Fettsäuren |
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0,7 |
g |
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dav. mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
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1,27 |
g |
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dav. Trans-Fettsäuren |
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0 |
g |
Kohlenhydrate |
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68,4 |
g |
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dav. Zucker |
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30,8 |
g |
Ballaststoffe |
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7,13 |
g |
Eiweiß |
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10,8 |
g |
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