Bio Einkorn, ganzes Korn
Einkorn stammt vom wilden Weizen ab und ist eine der ältesten Getreidearten der Menschheit.
Es enthält sehr viele wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen. Produkte aus Einkorn haben ein leicht nussiges und besonders feines Aroma. Außerdem haben sie eine charakteristische goldgelbe Farbe, die durch den hohen Carotin-Gehalt verursacht wird. Die Carotinoide sind wichtig für die Sehkraft, darüber hinaus stärkt Carotin das Herz-Kreislauf-System und beugt Krebserkrankungen vor. Einkorn enthält viel Lutein, das für die Gesunderhaltung der Augen wichtig ist.
Das Mehl dieses Urgetreides eignet sich gut für Brot, Gebäck, Suppen oder Nudeln und kann eine Alternative für Weizenallergiker sein. Das Korn ist sehr weich und lässt sich daher gut zu Flocken quetschen.
Zutaten: Einkorn*, ganzes Korn
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau) EU-Landwirtschaft
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 1 kg
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co.KG, D-83308 Trostberg
Nährwertangaben Einkorn ganzes Korn
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nährwertangaben pro 100 g
|
|
|
|
|
|
Energie
|
|
|
|
|
|
1.361
|
kJ
|
|
|
|
|
|
|
325
|
kcal
|
Fett
|
|
|
|
|
|
2,1
|
g
|
|
dav. gesättigte Fettsäuren
|
|
|
0,1
|
g
|
Kohlenhydrate
|
|
|
|
|
60,6
|
g
|
|
dav. Zucker
|
|
|
|
|
3,3
|
g
|
Ballaststoffe
|
|
|
|
|
7,8
|
g
|
Eiweiß
|
|
|
|
|
|
15,9
|
g
|