Aronia-Beeren, bio, Rohkostqualität
Weiche, große, reif geerntete Beeren. Die Aroniabeere (Aronia melanocarpa), auch "die schwarze Apfelbeere" genannt, zeichnet sich durch einen aussergewöhnlich hohen Gehalt von Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonole und Pflanzensäuren aus. Der Anthocyangehalt der Beeren liegt bei über 30 Gewichtsprozent und übertrifft damit andere anthocyanhaltige Beeren.
Getrocknete Aronia Beeren sind leicht fest. Sie eignen sich zum Direktverzehr oder man weicht sie über Nacht in etwas Wasser ein. Das Einweichwasser sollte man dabei wegen der gelösten Vitamine etc. mit verwenden.
Beide Varianten können Sie für Müslis, Smoothies und zur beliebigen weiteren Verarbeitung anwenden.
Die getrockneten Beeren haben gegenüber Säften den Vorteil, dass sie nicht pasteurisiert werden.
Zutaten: Bio Aronia Beeren
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006, Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt: 250 g
Herkunft: Ukraine
Hinweise: Kühl, dunkel und trocken lagern.
Hersteller/Vertrieb: Pura Vita
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE JE 100G ARONIA:
Energie |
1135 kJ / 271 kcal |
Fett |
1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
59,0 g |
davon Zucker |
22,0 g |
Ballaststoffe |
20,0 g |
Eiweiß |
3,4 g |
Salz |
< 0,01 g |