Bio-Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker ist ein niedrig-glykämischer nicht-Fructose Süßstoff, der die perfekte Alternative zu Sirup, Rohrzucker und Stevia / Agave darstellt.
Zutaten: Kokosblütenzucker* (Agrochem Free)
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: SI-EKO-001
Inhalt: 250 g
Herkunft: Indonesien
Hersteller: Nutrisslim d.o.o., Krimskega odreda 25, 1360 Vrhnika - Slowenien
Produktart: Lebensmittel
Was ist Kokosblütenzucker?
Kokosblütenzucker ist ein nährstoffreicher, niedrig-glykämisch kristalliner Süßstoff der in Geschmack, Farbe und Verwendung dem braunen Rohrzucker ähnelt. Mit einem speziellen Ernteverfahren wird aus den geöffneten Blüten der Kokospalme der flüssige Nektar aufgefangen und gesammelt. Dieser Nektar wird so lange getrocknet bis er kristallisiert. Kokosblütenzucker besitzt eine natürlich braune Farbe und ist gehaltvoll an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen darunter Kalium, Zink, Eisen und die Vitamine B1, B2, B3 und B6 sowie an sekundären Pflanzenstoffen.
Kokosblütenzucker wird nicht raffiniert oder gebleicht, so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe enthalten. Das ist selten für Süßungsmittel von denen die meisten „veredelt“ werden. Auch Stevia in weißer Pulverform (Stevia ist ein grünes Kraut) ist „veredelt“ und somit in seiner ursprünglichen Qualität verfälscht.
Wie zu benutzen?
Sie können Palmzucker als Ersatz für Weißzucker in jedem Rezept verwenden. Er ist lecker im Geschmack und zeichnet sich durch einen insgesamt niedrigeren glykämischen Index aus.