Bio-Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker ist ein niedrig-glykämischer nicht-Fructose Süßstoff, der die perfekte Alternative zu Sirup, Rohrzucker und Stevia / Agave darstellt.
Zutaten: Kokosblütenzucker* (Agrochem Free)
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: SI-EKO-001
Inhalt: 250 g
Herkunft: Indonesien
Hersteller: Nutrisslim d.o.o., Krimskega odreda 25, 1360 Vrhnika - Slowenien
Produktart: Lebensmittel
Was ist Kokosblütenzucker?
Kokosblütenzucker ist ein nährstoffreiches, niedrig-glykämisch kristallines Süßmittel das in Geschmack, Farbe und Verwendung dem braunen Rohrzucker ähnelt. Mit einem speziellen Ernteverfahren wird aus den geöffneten Blüten der Kokospalme der flüssige Nektar aufgefangen und gesammelt. Dieser Nektar wird so lange getrocknet bis er kristallisiert. Kokosblütenzucker besitzt eine natürlich braune Farbe und ist gehaltvoll an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen darunter Kalium, Zink, Eisen und die Vitamine B1, B2, B3 und B6 sowie an sekundären Pflanzenstoffen.
Kokosblütenzucker wird nicht raffiniert oder gebleicht, so bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe enthalten.
Wie zu benutzen?
Sie können Kokosblütenzucker als Ersatz für Weißzucker in jedem Rezept verwenden. Er ist lecker im Geschmack und zeichnet sich durch einen insgesamt niedrigeren glykämischen Index aus.
Nährwertangaben |
auf 100 g |
Energie |
1597 kJ / 376 kcal |
Fett
- davon gesättigte FS |
0,1 g
0,1 g |
Kohlenhydrate |
92 g |
-davon Zucker |
86,6 g |
Eiweiß |
1,3 g |
Ballaststoffe |
1,2 g |
Salz |
0,1 g |