Vita Verde Bio-Kalamata Oliven aus Griechenland, in Öl eingelegt
-
ganze Oliven mit Kern, fermentiert
-
Rohkostqualität
-
nicht gefärbt
-
am Baum gereifte Kalamata Oliven (optimale Reife)
-
verfeinert mit Oregano, Lorbeer, Olivenöl
-
Reich an ungesättigten Fettsäuren
Über die Vita Verde Kalamata-Oliven mit Kern in Olivenöl sollten wir eigentlich nicht viele Worte verlieren, es ist bekannt, dass ihr Aroma, Konsistenz und der Geschmack einmalig sind.
Es handelt sich hier um die gleichen Oliven wie in unserem beliebten 2kg Fässchen, jedoch jetzt endlich in einer kleineren Portion.
Die Vita Verde Oliven aus dem Anbaugebiet Sparta in Lakonien sind reif sowie äußerst vollmundig. Es handelt sich hierbei um in Lake eingelegte Olive, die mit etwas Knoblauch, Salz, Olivenöl und Essig verfeinert werden. Diese natürlichen Zutaten dienen der Haltbarmachung, sodass auf Pasteurisierungs- und Konservierungsstoffe verzichtet werden kann. Da die Oliven in der Lake weiter „arbeiten“, können sich kleine Flöckchen bilden: es handelt sich dabei um Milchsäurebakterien, die völlig harmlos und unbedenklich zum Verzehr sind.
Unsere Kalamata-Oliven ist eine sehr fleischige und doch bissfeste Tafelolive. Die mandelförmige und intensiv dunkelviolette Frucht eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Salaten, Suppen, Saucen, Kartoffelgerichten aber auch einem Antipasti Teller. Wie man sieht ist die Kalamata Olive ein wahrer Allrounder in der Küche. Auch als gesunder und nährstoffreicher Snack für Zwischendurch ist sie bei vielen nicht mehr wegzudenken.
Was bedeutet Rohkostqualität!
Bei der Produktion dürfen 42°C nie überschritten werden, auch nicht in der Ölmühle. Bei Tempertauren über 42° verändern Fette, vor allem ungesättigte Fettsäuren ihre Struktur und verlieren ihre Lebendigkeit. Vita Verde Olivenprodukte werden grundsätzlich unter 42°C hergestellt und nicht pasteurisiert. Vita Verde Olivenprodukte haben 100% Rohkostqualität. So bleiben die hochwertigen, lebensspendenden Fette und Inhaltsstoffe der Oliven erhalten.
Zutaten: 62% Kalamata Oliven* , 35% Olivenöl nativ extra*, Knoblauch*, Meersalz, Oregano*, Lorbeer*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: GR-BIO-o1 Griechische Landwirtschaft
Herkunft: Peloponnes / Griechenland
Inhalt: 330 g
Nährwertangaben
|
pro 100 g
|
Energie
|
1842 kJ / 440 kcal
|
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
|
48,1 g
6,5 g
|
Kohlenhydrate
- davon Zucker
|
0,5 g
0,5 g
|
Eiweiß
|
1,0 g
|
Salz
|
2,2 g
|