Carob ist die leckere, natürlich süße und gesunde Alternative zu Kakao.
Inhalt: 250 g
Zutaten: Rohkost Carob*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: SI-EKO-001
Hersteller: Nutrisslim d.o.o., Krimskega odreda 25, 1360 Vrhnika - Slowenien
Produktart: Lebensmittel
Produktbeschreibung:
Die Johannisbrothülsenfrucht, die in Mittelmeerregionen seit langem wegen ihres außergewöhnlichen Nährwerts angebaut wird, ist der ultimative Ersatz für Kakao. Carob ist ein hoch wirksamer Appetitzügler der frei ist von Koffein und Theobromin. Carob enthält weniger Fett und mehr Ballaststoffe und Kalzium als Kakao und stellt eine gesunde Alternative zu Kakao für Allergiker und Kinder dar.
Carob ist natürlich reich an Vitamin D. Die natürliche Süße und der samtige Karamellgeschmack von Carob gibt Ihren selbstgemachten Desserts, Kuchen und Eis einen angenehmen Geschmack und eine feste Textur.
Unser frisches Bio-Carob ist eine reiche Quelle von den Vitaminen A, B1, B2, B3, D und E sowie Kalium, Eisen, Mangan, Kupfer und Nickel. Johannisbrot enthält drei mal mehr Kalzium als Milch.
Gesunde Alternative zu Schokolade bei weit weniger Kalorien. Carob ist eine ausgezeichnete Quelle von Pektin und Proteinen. Es enthält auch keine Oxalsäure, die in Schokolade zu finden ist und von denen bekannt ist, dass sie die Absorption von Calcium und Zink im Körper hemmt.
Traditionell wurde Carob als Süßungsmittel für viele Gerichte benutzt, bevor sich die Verwendung von Zuckerrohr und Zuckerrüben ausgebreitet hat.
Anwendung:
Carob wird in der gleichen Weise wie Kakaopulver verwendet. Da es süß ist, wird es gerne zur Zubereitung von Kuchen und Süßspeisen verwendet.
Nährwerte |
100 g |
Energiegehalt |
222 kcal / 929 kJ |
Eiweiß |
5 g |
Kohlenhydrate |
89 g |
davon Zucker |
49 g |
Fett |
1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Ballaststoffe |
40 g |
Salz |
<0,1 g |
|
RDA 100g |
Ribovlavin |
0,5 mg / 35,7% |
Kalzium |
348 mg / 43,5% |
Mangan |
0,5 mg / 25% |
Kupfer |
0,6 mg / 60% |