Algen-Topping Meersalat, knusprige Flocken
Energiebombe: Meersalat Algen enthalten besonders viel Eisen, Magnesium und Calcium. Und das ist noch nicht alles. Sie liefern ebenfalls Vitamin A, Vitamin B12 und Vitamin C. Wie ihr Name es verrät, sind die Algen die Zutat schlechthin, um Salate neu zu variieren oder Gemüsepfannen anders zu kombinieren. Einfach exzellent.
Meersalat (Ulva), auch Meerlattich genannt, ist eine mehrzellige Grünalge. Algamar erntet den Meersalat an der Galicischen Küste und trocknet ihn schonend bei maximal 42 Grad Celsius. Er ist ideal für den direkten Gebrauch oder als Zutat für diverse Gerichte geeignet. Diese Alge enthält besonders viel Magnesium, Calcium sowie Vitamin A, Vitamin B12 und Vitamin C. An fast allen Meeresküsten wurde oder wird er gegessen; roh als Salat oder zermahlen im Brot, um dieses länger feucht zu halten.
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen - Meersalat* (Ulva rigida)
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau))
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (EU-Landwirtschaft)
Herkunft: Spanien, Region Galicien
Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén (Pontevedra)- SPANIEN
Inhalt: 25 g
( Entspricht 250 g frischer Algen)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 796 kJ / 191 kcal
Fette: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 25 g
davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 26,1 g
Proteine: 6,9 g
Salz: 13,3 g
Jod: 9,2 mg
Magnesium:2776 mg
Calcium:1198 mg
Eisen: 78,9 mg