Algen-Topping Wakame, knusprige Flocken
Die Wakame Alge (Undaria Pinnatifida) stammt ursprünglich aus Japan und ist eine Braunalge mit würzig-aromatischem Geschmack. Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalcium und Magnesium. Außerdem liefern sie viel Vitamin B12 und sind ein wertvoller Proteinlieferant, weshalb sie ein ideales Nahrungsmittel für Vegetarier und Veganer darstellen. Darüber hinaus sind Wakame Algen kalorienarm und können bei der körperlichen Entgiftung unterstützen.
In Galicien, einer Region Spaniens, wachsen alle Algamar Speisealgen natürlich und werden unter strengen Bedingungen geerntet. Sie gedeiht wild als Meeresgemüse in den Gezeitenzonen des Atlantiks. Die Rotalge wird handgeerntet , schonend bei niedrigen Temperaturen ( <42°) getrocknet
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen - Wakame* (Undaria pinnatifida)
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau))
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (EU-Landwirtschaft)
Herkunft: Spanien, Region Galicien
Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén (Pontevedra)- SPANIEN
Produktgruppe: Lebensmittel
Inhalt: 25 g
( Entspricht 250 g frischer Algen)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 811 Kj / 195 Kcal
Fette: 1,3 g
Kohlenhydrate: 17,2 g
Ballaststoffe: 32,2 g
Proteine: 12,6 g
Salz: 8,9 g
Jod: 16,1 mg
Magnesium: 680 mg
Calcium: 1380 mg
Kalium: 6810 mg