Bio Wakame Algen
Reich an Kalzium, Magnesium,Eisen, Jod, Vitamin A, C, D, E, K, B2, B6, Niacin, Folsäure und Lignane
Wakame, was ist das?
Wakame, auch als Undaria pinnatifida bekannt, ist ein Meeresgemüse, also eine essbare Alge. Es hat einen leicht süßlichen Geschmack und wird meist in Suppen und Salate serviert. Es ist eine dünne und sehnige Alge, tiefgrün in der Farbe und häufig in der japanischen und anderen asiatischen Küchen zu finden.
Wakame teilt viele der ernährungsphysiologischen Vorteile ihrer engen Verwandten Kombu (Seetang). Der Jodgehalt ist geringer, dafür ist sie reich an Kalzium und Magnesium. Durch die Komplexe aus Vitaminen und Mineralstoffen trägt Wakame zu einer vitalstoffreichen Ernährung bei.
Wakame, wie zu benutzen?
Wakame, wie Kombu (Kelp), hat die Fähigkeit, die Fasern von mitgekochten Lebensmitteln zu erweichen. Einfach genießen, in entsprechend große Stücke schneiden und Ihren Lieblingsgerichten hinzufügen. Wakame kann in rohen Suppen verwendet werden oder mit blanchierten Grüngemüse serviert .
Manche Menschen finden sie besonders lecker mit Zwiebeln angebraten. Sie lässt sich gut mit Fisch in Folie backen und schmeckt köstlich zu Gurken und Zitrusfrüchte-Salat in einem Essig-Dressing.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 811 Kj / 195 Kcal
Fette: 1,3 g
Kohlenhydrate: 17,2 g
Ballaststoffe: 32,2 g
Proteine: 12,6 g
Salz: 8,9 g
Jod (gesamt): 30,6 mg
Jod (bioverfügbar): 0,8 mg
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.