Algen und Shiitake in Marinade – 160 g - leckere Tapas
Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente, von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen.
Algamar wählt die natürlich wachsenden Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus. Die Algen werden an zuvor festgelegten, sauberen Buchten der galicischen Küste nachhaltig unter biozertifizierten Bedingungen handgeerntet und anschließend schonend bei niedrigen Temperaturen (<42°C) getrocknet.
Zubereitung: Ideal als Beilage oder zusammen mit Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Tofu, Seitan oder Sandwiches.
Zutaten:
(*=aus kontrolliert biologischem Anbau)
Wilde atlantische Meeresspaghetti-Algen* (48%), Shiitake-Pilze* (24%), Natives Olivenöl Extra* aus der 1. Kaltpressung (19,3%),
Cidre-Essig*, Knoblauch* , Lorbeer*
Herkunft: Spanien, Region Galicien
Inhalt: 160 g
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (EU/ Nicht-EU-Landwirtschaft)
Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén (Pontevedra)- SPANIEN
Produktgruppe: Lebensmittel
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 770 kJ / 187 kcal
Fette: 18,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 3,5 g
Proteine: 1,6 g
Salz: 0,18 g