Zubereitung für 2 Personen: Algen in einem tiefen Teller 15 min lang in Wasser und dem Saft einer halben Zitrone einweichen. Inzwischen den Salat vorbereiten. Die Algen dazugeben und mit reichlich Olivenöl oder Sauce, je nach Geschmack, anmachen.
Zutaten: Getrocknete Bio Meeresalgen – Wakame* (Undaria), Nori* (Porphyra), Dulse* (Palmaria)
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (EU-Landwirtschaft)
Herkunftsland: Spanien, Region Galicien
Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén (Pontevedra)- SPANIEN
Produktgruppe: Lebensmittel
Inhalt: 25 g
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Salz: 3,2 g
Proteine: 16,4 g
Ballaststoffe: 25,3 g
davon Zucker: < 0,5 g
Kohlenhydrate: 18 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Fette: 1,3 g
Brennwert: 842 kj / 202 kcal