Leinöl kalt gepresst, 250 ml, bio
Leinöl enthält einen sehr hohen Anteil an dreifach ungesättigten Alpha-Linolensäuren und ist reich an Schleimstoffen. Die Leinsaat (aus Deutschland/Ungarn/Italien) aus kbA. wird traditionell kaltgepresst und grob gefiltert. Die durch den Pressdruck entstehende Temperatur liegt unter 37°C.
Leinöl wird in der Krebstherapie nach Dr. Budwig eingesetzt. Besonderes schmackhaft ist es in der Verwendung mit Quarkspeisen, Rohkost und Kartoffelgerichten.
-
Kühl und lichtgeschützt lagern!
-
Leinöl ist höchstens 12 Wochen haltbar und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, da es sehr schnell oxidiert.
-
Nach Anbruch innerhalb von ca. 3 Wochen verbrauchen.
-
Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speisen geben.
Zutaten: 100 % Bio Leinöl
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (EU-Landwirtschaft)
Inhalt: 250 ml
Hersteller/Vertrieb: PuraVita Naturwaren
NÄHRWERTE
100 ml enthalten durchschnittlich:
Energie
|
3691 kJ / 898 kcal
|
Fett
|
92 g
|
- gesättigte Fettsäuren
|
9 g
|
- einfach ungesättigte Fettsäuren
|
14 g
|
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
69 g
|
davon Linolsäuren
|
14,7 g
|
alpha-Linolensäuren
|
53,5 g
|
Kohlenhydrate
|
0 g
|
davon Zucker
|
0 g
|
Ballaststoffe
|
0 g
|
Eiweiß
|
<0,6 g
|
Salz
|
0 g
|
|