Bio Leindotteröl aus 1. Kaltpressung, nativ
Chiemgaukorn Leindotteröl hat einen sehr feinen Geschmack mit nussiger Note. Es gibt den Speisen einen charakteristischen, runden Geschmack. In Frankreich wird es schon seit langem als Delikatess-Öl in Salaten verwendet. Außerdem passt Leindotteröl gut zu gekochtem Gemüse, Kartoffeln oder kann zum Dünsten, Marinieren oder zur Herstellung von besonderen Pestos verwendet werden.
Leindotteröl ist von Natur aus sehr reich an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E.
Vitamin E wirkt als natürliches Konservierungsmittel und daher ist das Leindotteröl sehr gut haltbar.
Dieses milde Öl stammt aus bayrischer Ernte und wird in der hofeigenen Mühle laufend frisch gepresst.
Verwendung: Nicht stark erhitzen und nach Anbruch kühl und ohne Sonneneinstrahlung lagern. Für Rohkost geeignet!
Zutaten: 100% Leindotteröl*, nativ aus 1. Kaltpressung
*kbA DE-ÖKO-037 / EU-Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland
Inhalt: 250 ml
Nährwertangaben Leindotteröl
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 3.700kJ 884kcal
Fett 100g
dav. gesättigte Fettsäuren 10,8g
dav. einfach ungesättigte Fettsäuren 33,1g
dav. mehrfach ungesättigte Fettsäuren 56,0g
Linolsäure (Omega 6) 18,3
α-Linolensäure (Omega 3) 37,7
dav. Trans-Fettsäuren 0,2g
Kohlenhydrate 0,0g
Ballaststoffe 0,0g
Eiweiß 0,0g