Bio Erdmandeln fein gemahlen in Rohkostqualität
Die Erdmandel (CYPERUS ESCU-LENTUS) gehört zur Familie der Zyperngräser. Bereits im ägyptischen Altertum wurde sie angebaut und die Araber brachten sie im Mittelalter mit nach Spanien und kultivierten sie dort. Ernährungsphysiologisch sind Erdmandeln durch ihr Eiweiß, die ungesättigten Fettsäuren und wichtigen Vitaminen und Mineralien sehr wertvoll. Wegen der enthaltenen Kohlenhydrate sind sie ein schneller regenerierender Energiespender. Der hohe Anteil an Ballaststoffen wirkt gegen das Hungergefühl und regt auf ganz natürliche Weise die Darmtätigkeit an.
Verwendung: Als Zusatz in Joghurt, Müsli zu Früchten, zum Bestreuen von Rohkostsalat sowie als Austausch- bzw. Ersatzstoff für Nüsse in Backwaren und Desserts. Die Vielseitigkeit kennt kaum Grenzen.
Zutaten: 100% Erdmandeln*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
DE-Öko-006 EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft
Hersteller: Combi-Pack GmbH, Hettlinger Str. 19A, 86637 Wertingen
Inhalt: 200 g
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE JE 100G
Energie
|
1934 kJ / 465 kcal
|
Fett
|
26,9 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
5,9 g
|
Kohlenhydrate
|
42,6 g
|
davon Zucker
|
17,7 g
|
Ballaststoffe
|
16,4 g
|
Eiweiß
|
4,9 g
|
Salz
|
< 0,025 g
|