Blutdruck-Salz: Gesund und lecker salzen
Dr. Jacob's Blutdruck-Salz: voller Geschmack mit 50 % weniger Natrium als Speisesalz.
- Zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks
- Natriumreduziert, kaliumreich
- Verwendung wie Speisesalz
Dr. Jacob's Blutdruck-Salz ist natriumreduziert
Dr. Jacob's Blutdruck-Salz ist ein natriumreduziertes Mineralsalz mit Natriumcitrat als Hauptbestandteil, Kaliumchlorid und Kristallsalz vom Rande des Himalaya-Gebietes. Es ist geeignet für eine kochsalzreduzierte Ernährung.
Mehr Kalium, weniger Natrium für einen normalen Blutdruck
Die Aufnahme von Kalium und die Reduktion von Natrium tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei. Ernährungswissenschaftler empfehlen daher eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung.
Das US Food and Nutrition Board empfiehlt die tägliche Aufnahme von 4,7 g Kalium. Diese offizielle US-Empfehlung wird von über 80 % der Deutschen nicht erreicht. Dagegen wird in Deutschland allgemein deutlich zu viel Natrium verzehrt.
Mit Dr. Jacob's Blutdruck-Salz können Sie leicht im Alltag Ihre Natriumaufnahme reduzieren und die Kaliumzufuhr steigern.
Zutaten: Natriumcitrat, Kaliumchlorid, Kristallsalz (20 %), Magnesiumcarbonat. Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Hergestellt in Deutschland. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus Deutschland (Mineralstoffe) und Pakistan (Kristallsalz).
Inhalt: 250 g; 500 g
Hersteller: Dr. Jacob's Medical GmbH, D-65232 Taunusstein
Nährwerte:
Durchschnittswerte pro: |
100 g |
2 g*** |
Brennwert |
410 kJ/98 kcal |
8 kJ/2 kcal (0,1 %*) |
Salz |
49,3 g |
1 g (16,4 %*) |
Natrium |
19700 mg |
394 mg |
Kalium |
15000 mg (750 %**) |
300 mg (15 %**) |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker und Eiweiß. Salz = Natrium x 2,5
*RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
**NRV = Referenzmengen für die tägliche Zufuhr (NRV).
***2 g = 1 Portion.