Bio Moringa Blattpulver in Rohkostqualität aus Namibia, in deutschen Laboren geprüft
Unser Moringa wird in Afrika seit mehr als zehn Jahren von einem deutschen Farmer mit großer Leidenschaft angebaut, der die Moringafarm nach fairtrade Bedingungen leitet und ausschließlich einheimische Bauern beschäftigt. Unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards und Strengster Hygienevorschriften werden die Blätter geerntet und weiterverarbeitet. Die Blätter werden im Lagerhaus auf der Farm sorgfältig abgetrennt und anschließend in einem abgedunkelten Raum zum Trocknen ausgebreitet. Sobald die Feuchtigkeit aus den Blättern entwichen ist, kommem diese in einen Trockner, wo sie bei konstanten 38°C solange trocknen, bis die Restfeuchte max. 6% beträgt. Anschließend werden die Moringablätter vorab per Hand und am Ende mittels eines Metalldetektors auf mögliche Fremdkörper untersucht. In einem deutschen Labor werden die Blätter mikrobiotisch untersucht und dann in einer Spezialmühle zu einem feinen Pulver vermahlen.
Pestizid- und Schwermetalluntersuchungen, in deutschen Labors durchgeführt, bestätigen die Reinheit und Qualität des Moringapulvers.
Moringa enthält über 90 Nährstoffe- Wunderbaum des Lebens!
Mit seinen Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und noch viel mehr ist er der gesündeste Baum unserer Erde und wächst bereits im ersten Jahr bis zu 5 Meter.
Moringa ist ein vollkommenes und vollendetes Nahrungsprodukt, das alle Nährstoffe enthält, die der Mensch vom Mutterleib bis ins hohe Alter benötigt.
Moringablätter sind ein wertvolles Lebensmittel von höchster Qualität. Sie enthalten über 90 lebenswichtige Nährstoffe, insbesondere viel immunstärkende Antioxidantien.
Der Proteingehalt liegt bei knapp 30%. Anders als bei vielen anderen pflanzlichen Eiweißquellen liegen aber alle essenziellen Aminosäuren in einem ausgewogenen Verhältnis vor und sind daher für den Körper sofort verwert- und nutzbar. Gleichzeitig sind die Blätter aber noch eine Ausnahmeerscheinung in Bezug auf den Vital- und Mineralstoffgehalt.
Dr. Lowell J. Fuglie, dem Direktor vom Church World Service: "Moringa oleifera ist ein ganz natürliches, kostengünstiges und leicht zugängliches Multi-Vitamin." [und] "Wenn ich mich auf eine Pflanze festlegen müsste, die den maximalen Nutzen für die Menschheit hat, hätte ich Mühe eine bessere wie Moringa zu finden."
Prof. Klaus Becker vom Tropenzentrum der Universität Hohenheim: "Der Moringa-Baum ist außerordentlich hilfreich gegen ernährungsbedingte Krankheiten - ein Phänomen unter den Nahrungs- und Heilpflanzen."
Einnahmeempfehlung:
1 bis 3 Teelöffel zu Speisen hinzufügen. Ideal auch in grünen Smoothies.
Durchschnittliche Nährwertangabe in 100 g:
Energie: 376 kcal/1597 kJ
Fett: 8,62 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,11 g
Kohlenhydrate: 45,9 g
davon Zucker 10,8 g
Ballaststoffe: 27,8 g
Eiweiß: 28,8 g
Salz: 0,16 g
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.