Jackfrucht - getrocknet
Der Jackfruchtbaum zählt zu den ältesten Pflanzen der Welt und wird in allen tropischen Gebieten kultiviert.
Spektakulär ist ihre Größe, die Frucht kann bei einem Durchmesser von 50 cm eine Länge von bis zu einem Meter erreichen, mit einem Gewicht von 4 bis 40kg.
Bei völliger Reife entwickelt die Jackfruit ein herrliches Honigaroma und schmeckt dabei leicht erfrischend nach Zitrone, im etwas weniger reifen Zustand erinnert sie an Nudeln al Dente.
Gegessen werden die gelben Fruchtfleischtaschen, in denen sich jeweils ein Kern befindet. Die Jackfrucht hat besonders hohen Kaliumgehalt, ist reich an Calcium, Phosphor, Stärke, Vitamin C und Zucker.
Die Früchte sind unbehandelt, ungezuckert und natürlich ohne Konservierungsstoffe.
Spiel der Aromen
Jackfrucht ist der vitale Snack und die ideale Bereicherung köstlicher Desserts: die seltenen, großen Jackfrüchte werden in Streifen geschnitten und schonend getrocknet.
Ein Hochgenuss!
Zutaten: Jackfruchtstücke* - getrocknet
(*= aus zertifizierter Wildsammlung)
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 - Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt: 500 g
Hersteller/Vertrieb: Taiga Naturkost e.K., Talstr. 50, 67468 Frankeneck
Nährwerte |
in 100 g |
Energie |
1348 kJ / 318 kcal |
Eiweiß |
4,2 g |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
73,5 g
70,0 g |
Fett
davon gesättigt |
0,75 g
0,3 g |
Ballaststoffe |
5,8 g |
Natrium |
< 10,0 mg |