Mesqite-Pulver, bio und Rohkost-Qualität
Mesquite-Pulver wird aus den Samen der Mesquite-Pfanze hergestellt, die im Südwesten der USA und Teilen von Südamerika wächst. Sie hat einen süßen, nussigen Geschmack und wird zur Aromatisierung von Speisen und Getränken verwendet. Mesquite ist reich an Eiweißen (16%) und signifikanten Mengen Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink. Es besitzt wenige Kohlenhydrate, ist fettarm und reich an der Aminosäure Lysin.
Mesquite-Pulver kann vielseitig verwendet werden. Traditionell wird es als Mehl oder als Süßungsmittel mit niedrigem GI gebraucht. Es kann sehr gut in gesunden Smoothies, in Desserts, zum Backen oder auch als Streugewürz verwendet werden. Es hat einen milden, nussigen Geschmack mit einem Hauch von Karamell.
Inhalt: 250 g
Hersteller/Vertrieb: PuraVita Naturwaren, Schmautzer-Büchl-Weg 19a, D-82266 Inning
Produktart: Lebensmittel
Nährwert
|
je 100 g
|
Energie
|
1573 kJ
376 kcal
|
Fett
|
1,0 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
0,2 g
|
Kohlenhydrate
|
80,3 g
|
davon Zucker
|
34 g
|
Ballaststoffe
|
29,2 g
|
Eiweiß
|
11,6 g
|
Salz
|
917 mg
|
MINERALSTOFFE
-
Barium: 3.7 mg,
-
Bor: 3.2 mg
-
Calcium 520 mg
-
Chrom: 0.12 mg
-
Cobalt: 0.03 mg
-
Kupfer: 0.8 mg
-
Eisen: 18 mg
-
Magnesium: 140 mg
-
Mangan: 2.3 mg
-
Molybdän: 0.05 mg
-
Phosphor: 215 mg
-
Kalium: 1712 mg
-
Natrium: 12 mg
-
Schwefel: 222 mg
-
Zink: 3.0 mg