1kg ist nicht gleich 1kg und Moringa ist nicht gleich Moringa. Bei uns erhalten Sie echte 1kg und echte Moringaqualität!
Im
MoringaGarden Tenerife erhalten Sie eine
99%ige Selektion
der
Blätter von den Ästen, also
echtes Blattpulver.
Der
Trockengrad
liegt bei 6% und
die Qualitätsanalysen zeigen hohe Werte gegenüber denen
anderer Anbieter.
Fernab
von Industrieländern und seinen Umwelt zerstörenden
Bedingungen finden Sie im MoringaGarden® Teneriffa den 100%
naturbelassenen Anbau ohne jeden Dünger, Pflanzenschutzmittel
und anderen Giften.
Auf Teneriffa wachsen seit einigen Jahren im Südosten der Insel
mitten im Atlantik – weit weg von Umweltverschmutzungen –
die nährstoffreichsten Moringa-Bäume der Welt. Lediglich
die Bewässerung wird gesteuert, damit sie regelmäßig
sieben bis neun Mal jährlich abgeerntet werden können und
um die Natur zu verbessern werden regelmäßig effektive
Mikroorganismen eingesetzt.
Speziell
auf den Kanaren finden sich in den Blättern der Moringa im
weltweiten Vergleich die besten Qualitäten. So bringen
Sandstürme aus der Sahara Wüstenstaub auf die Kanaren.
Diese Sandstürme wirbeln die Sand- und Staubpartikel in den
Himmel, die sich dann auf Teneriffa durch den Luftstau am
Zentralmassiv des Teide auf die Blätter der Pflanzen legen und
sie mit Mineralstoffen anreichern. Auf den Kanaren nennt man dieses
Wetterphänomen „Calima“. Für die dort lebenden
Menschen ist ein „Calima“ zwar lästig, für die
Moringas sind die „Calimas“ eine Art Blattdung, also wie
ein Festschmaus mit dem sich die Bäume stärken und sich so
qualitativ weit von anderen Anbaugebieten abheben. Der MoringaGarden®
– der größte Moringaanbau in Europa mit einer
Moringa von unübertroffener Qualität, angereichert mit
Mineralstoffen aus der Sahara, die durch Winde sogar bis in den
Regenwald des Amazonas getragen werden und ihn nähren! Starke
Atlantikwinde, kein Eingreifen bei Insekten- und Unkrautproblemen
durch die Erhaltung des natürlichen Gleichgewichtes, fördert
in den Pflanzen die Produktion von Salvestrolen (pflanzenaktive
Schutzstoffe, welche in konventionellen Erzeugnissen oft überhaupt
nicht mehr vorkommen, aber äußert wichtig für unsere
Gesundheit sind) So produzieren Moringas des MoringaGarden®
viele
Polyphenole (fast 1 Gramm je 100 Gramm). Der Umgang und Anbau mit den
Pflanzen geschieht auf vollkommen natürliche Weise. Der Natur
läßt man freien Lauf , indem so wenig wie möglich in
die natürlichen Wachstumsprozesse eingriffen wird. Die Natur
selbst ist so perfekt, wie es ein Mensch nicht hinbekommen kann, ganz
nach dem Motto: „Die Natur braucht uns nicht, aber wir brauchen
die Natur umso mehr“. Außer der Bewässerung und für
das Bodenleben dem Wasser zugegebene effektive Mikroorganismen
wachsen sie hier ohne Zutun auf wie Wildwuchs und liefern
laborbestätigt eine herausragend hohe Qualität. Eine
Beschallungstechnik „Sonic bloom“ unterstützt das
Gleichgewicht der Natur, das wie Wellness auf die Pflanzen wirkt.
"
Moringa ist nicht einfach nur eine Pflanze. Jeder einzelne
Moringabaum auf unseren Fincas ist ein wertvolles Geschöpf. Ich
schätze jeden einzelnen Baum. Die Moringa des MoringaGardens
liefern mir ein kraftvolles und lichtdurchflutetes Lebensmittel, was
ich jeden Tag genieße. Meine Küche ohne Moringa ist für
mich undenkbar. Ich genieße es jeden Tag, wie das Salz in der
Suppe! "
Gründer des MoringaGardens Tenerife Andreas
W.Kraus
Woran erkennt man die Qualität des Moringa oleifera?
Man
kann bereits mit bloßem Auge und mit der Nase erkennen, ob die
Moringa schlecht verarbeitet wurde. Moringapulver oder Tee sollte ein
freundlich helles und frisches Grün aufweisen und leicht scharf
nach Heu riechen. Sollte dies nicht der Fall sein, zeugt das Material
von schlechter Qualität!
Achten
Sie beim Kauf auf den Trocknungsgrad und die Trocknungsart. Moringa
sollte unter 40 Grad und dunkel getrocknet werden. Der Schutz vor
Tierkot (Vögel, Mäuse, Ratten) und Insekten sollte
selbstverständlich sein.
Der
Trocknungsgrad sollte unter 10%, eher bei 5% liegen. Moringa-Material
aus Billiglohnländern enthält oft 30% und mehr Restfeuchte
und wird weder richtig (Lichtschutz) noch schonend (zu heiß
oder zu langsam) getrocknet. Sie können das einfach selber
testen: Trocknen Sie Moringablatt oder Pulver doch einfach mal in
ihrem Backofen mit Umluft einige Zeit nach, dann sehen Sie, wie viel
Gewicht das Material noch verliert. 1kg
Moringapulver
unzureichend getrocknet bedeutet in Wirklichkeit deutlich weniger als
1kg, obwohl Sie ein Kilo bezahlen!
Und zu allem Unglück
entwickeln sich bei zu hoher Restfeuchte auch noch sehr schnell
Fäulnis-Bakterien und Schimmelpilze, die diese Ware ungenießbar
machen. Und wenn nicht dunkel und unter 40° Celsius getrocknet
wird, gehen viele wesentliche Vitalstoffe verloren.
Bei Moringa
oleifera Produkten sollte man besonders auf Belastungen mit
Schimmelpilzen, Schwermetallen, Pestiziden und Keimen achten! Aus
Billiglohnländern importierte Moringa-Waren liegen oft und weit
über den europäisch zugelassenen Richtwerten und sind dann
als Lebensmittel ungeeignet.
Der MoringaGarden® garantiert
einen hohen Vitalstoffgehalt dank der praktisch pflückfrischen
Ware - im Gegensatz zu Export- u. Lagerware aus Indien und anderen
exotischen Ländern, die oft monate- u. jahrelange Lagerung
hinter sich hat.
Eine wirklich gute Qualität aus
außereuropäischen Ländern ist leider nur selten zu
finden. Deshalb empfehlen wir Ihnen: gehen Sie lieber gleich auf die
sichere Seite und entscheiden Sie sich für den mehrfach
kontrollierten europäischen Qualitätsmoringa.
Der
MoringaGarden® ist spezialisiert darauf, Moringa ausschließlich
zu Lebensmittelzwecken anzubauen. Testen Sie es, Sie werden den
Unterschied ganz leicht erkennen!
Deutsches Institut testete
den Europa-Moringa mit Bestwerten:
•zwischen 75.000 bis
zu 109.000 Orac-Einheiten µmol/ 100g – das
ist ein Moringa-Rekord!
•995mg
je 100g Flavonole - das
ist ein Moringa-Rekord!
•1,4µg
je 100g Vitamin B12 (das "Mangelvitamin" der Vegetarier) -
das
ist ein Moringa-Rekord!
•100%
Pestizidfrei - das
ist selbstverständlich!
•Schwermetall-Belastungen
liegen praktisch im 0-Bereich - das
ist selten zu finden!
•keine
schädlichen Keime nachweisbar, und vieles mehr - das
ist aussergewöhnlich selten!
Für eine Ökozertifizierung (Biosiegel) hat sich der MoringaGarden® schon im Jahre 2010 angemeldet und es mittlerweile erhalten! Jedoch gibt man sich damit nicht zufrieden!
Warum?
Nach
fast 18 Monaten wurde dem MoringaGarden® das örtliche,
kanarische Ökologo
erteilt.
Um nun auch das europäische Siegel zu erhalten, muss man noch
weitere 3 Jahre mit strengen Kontrollen warten. Dennoch ist dieses
Biosiegel ist für den MoringaGarden® keine echte
Qualitätsgarantie.
Der MoringaGarden® unterwirft
sich einer freiwilligen, und viel aussagkräftigeren
Selbstkontrolle. In regelmäßigen Abständen werden die
Rohstoffe von namhaften Instituten mikrobiell und auf Schadstoffe und
Gifte wie Schwermetalle und Pestizide untersucht. 1 x jährlich
wird die gesamte Produktpalette entsprechend untersucht. Dies gibt
Ihnen 100x mehr Sicherheit, weil hier echte Kontrolle und Analysen
vorgenommen werden. Sie wissen selbst, wie viele Lebensmittelskandale
trotz staatlicher Vorschriften immer wieder in der Presse
angeprangert wurden und immer noch werden – nur aufgedeckt
durch private Kontrollen!
Der MoringaGarden®
wartet
nicht – er handelt! 100% Sicherheit durch echte Kontrollen und
100% Sicherheit durch regelmäßige freiwillige
Untersuchungen der Produkte nach europäischem Standard und
Richtlinien.
Bereits erfolgte Untersuchungen (aktuell
Institut Prof. Kurtz, Köln) belegen, dass der MoringaGarden®
qualitativ weit entfernt von anderen Anbietern ist. So sind die Werte
für Pestizide, schädliche Mikroben, Schwermetalle und
Schimmelpilze weit unter allen europäischen Standards liegend,
denn sie sind entweder unterhalb oder nahe der
Nachweisbarkeitsgrenze. Es finden natürlich kontrolliert
biologisch weiterhin regelmäßige Kontrollen statt. Der
MoringaGarden® verfügt über ein eigenes
Qualitätsmanagement, das von Dr. oec. troph. Markus Paul Forster
geleitet wird. Dr. Forster prüft bei jeder Ernte
stichprobenartig unsere Rohstoffe und entwickelt darüber hinaus
neue Produkte auf der Basis der Moringa. Dr. Forster ist auch bei
Prominsur tätig. (http://www.prominsur.es/) Prominsur übernimmt
für den MoringaGarden® viele der wichtigen
Verarbeitungsschritte, wie z.B. Trocknung, Rohstoffverarbeitung,
Verpackung, Produktentwicklung. Prominsur ist ein professionelles und
zugleich soziales Unternehmen mit einer eigenen Produktlinie im
Gourmetbereich. Hier wird auf höchstem Niveau gearbeitet. Dr.
Forster ist ein der Natur zugewandter Lebensmittelwissenschaftler,
der Industrielebensmittel mit industriell raffinierten Zutaten etc.
energisch verneint.
Wie wird Moringa- Blattschnitt & Pulver gewonnen?
In Europa können wir Moringablätter nicht als Frischblatt verzehren, um die wertvollen Nährstoffe aufzunehmen, da der Moringa dort nur auf den Kanaren ganz speziell nur im Süden von Teneriffa gedeiht. Deshalb werden in Teneriffa in schonendem Produktionsverfahren die Blätter in speziellen Dehydrationsräumen, sonnengeschützt unter strengen hygienischen Voraussetzungen nach der Rohkostverordnung unter 40° Celsius getrocknet und zu Blattbruch und Pulver weiter verarbeitet. Alle Vitalstoffe bleiben somit erhalten. Biologisch wertvolles Moringa zeichnet sich aus durch seine naturbelassene Anbauweise ohne den Gebrauch von jedweden Zusatzstoffen – von Pestiziden, chemischen Düngemitteln und Herbiziden ganz zu schweigen. Eben dadurch, wie es der MoringaGarden® auf Teneriffa betreibt.
Was ist sonst wichtig zu beachten?
Die Moringa Oleifera ist die nährstoffreichste Pflanze der Welt, die bisher gefunden wurde. Genau deshalb ist es so wichtig, dass sie möglichst schnell verarbeitet wird, sobald die Äste vom Stamm getrennt sind. Denn in diesem Moment beginnen erste Prozesse, die nach kürzester Zeit zu deutlicher Zersetzung und zu Qualitätsminderungen größeren Ausmaßes führen. Bereits nach 6 Stunden gehen wichtige Vitalstoffe und Vitamine, wie z.B. das Chlorophyll in die Zersetzung und beginnende Fäulnis über, was die Qualität deutlich mindert. Daher muss nach den Verarbeitungsrichtlinien des MoringaGarden®s das geschnittene Gut spätestens eine Stunde nach Schnitt im Dehydrierungsraum sein und die Dehydrierung beginnen. Ferner wird bei der Ernte bereits durch geschulte Erntespezialisten ein rigoroser Ausleseprozess vorgenommen, der dazu führt, dass nur bestes Material von den Bäumen zur Verarbeitung gelangt.
Dies und weitere Maßnahmen garantieren Ihnen als Kunden eine absolut herausragende Premium Qualität aller unserer Moringa Produkte
Quelle: MoringaGarden® (www.moringagarden.eu)