Wurzel- Chi - das lebendige fermentierte Getränk
Chi ist eine lichtvolle Weiterentwicklung von Kombucha. Das Leben im Chi soll immer weiterfließen und nicht durch eine Erhitzung (=Wärmebehandlung oder Pasteurisation) bei der Abfüllung in Flaschen beendet werden! Nur so können die natürliche Energie und Lebendigkeit des echten Kombucha als edles Fermentgetränk erhalten werden. Chi ist ein lebendiges, in der Flasche gereiftes Lebens-Mittel, ein Kombucha LIVE!
Im Gleichgewicht eines speziell entwickelten, liebevoll gepflegten Fermentationsprozesses entsteht aus den Bio-Zutaten ein lebendiges, erfrischendes Getränk: Chi!
Die Kohlensäure wird nicht zugesetzt, sondern bildet sich im Chi auf natürliche Weise durch Gärung in der Flasche wie beim Champagner. Dabei bildet sich etwas Alkohol (0,1 bis max. 1% vol.), der aber mit Hilfe der vorhandenen aktiven Enzyme im Organismus schnell abgebaut wird. Das Chi wird ohne Erhitzen abgefüllt und bleibt dadurch lebendig.
Geschmack: Süss, kräftig und volles Aroma. Mit Wurzeln wie z.B. Ingwer und Gewürzen, besonders fein an kälteren Tagen
Zutaten: Wasser, Fruchtzucker*, Traubenzucker*, Wurzeln* und Rinden* (Ingwer*, Süßholz*, Kardamomwurzeln*, Zimtrinde*), Kräutermischung*, Süßholzwurzelextrakt*, Hefe-und Bakterienkulturen
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: CH-BIO-006 - aus Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft: Schweiz
Inhalt: 0,5 Liter
Hersteller/Vertrieb: Soyana, An der Würm, 81247 München
Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: 120 kJ (29 kcal)
Eiweiß: < 0,5 g
Kohlenhydrate: 7 g
Fett: < 0,1 g
Salz: 0,16 g