Algamar wählt die natürlich wachsenden Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus. Die Algen werden an zuvor festgelegten, sauberen Buchten der galicischen Küste nachhaltig handgeerntet und anschließend schonend bei niedrigen Temperaturen (<42°C) getrocknet.
VERWENDUNG: Gomasio direkt über Salate, Reisgerichte, Gemüse, Suppen, Nudeln, Saucen,...streuen.
Kann als Salzersatz verwendet werden.
Zutaten: Sesam*, atlantische Nori-Alge* (Porphyra), Meersalz aus dem Atlantik.
(*=aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunft: Spanien, Region Galicien
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (EU-Landwirtschaft)
Inhalt: 150 g
Enthält 40 g Algen pro kg
Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén (Pontevedra)- SPANIEN
Produktgruppe: Lebensmittel/Gewürze
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 2302 kJ / 558 kcal,
Fette: 46,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,7 g,
Kohlenhydrate: 0,7 g
davon Zucker: 0,6 g
Ballaststoffe:
Proteine: 21,6 g
Salz: 0,3 g