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MHD: 30.04.22
Agar Agar Flocken
Atlantisches Agar-Agar-Flocken – 50 g – aus biologischem Anbau
(Gelidium sesquipedale) – Gelatine
100% aus EU-Herkunft
Agar Agar ist eine Gelatine von höchster Qualität direkt aus dem Meer. Sie wird aus der Alge “Gelidium sesquipedale” gewonnen und ist ein löslicher Stoff von neutralem Geschmack. Als Gelier- und Bindemittel kommt sie besonders bei Süßspeisen (Torten, Kompotten, Marmeladen, Pudding, Cremes, Sorbets, Säften) zum Einsatz, wird aber auch zum Verdicken von Saucen, Suppen, Eintöpfen und Pürees verwendet.
Wegen ihrer großen Reinheit wird sie auch zu wissenschaftlichen Zwecken (Mikrobiologie) genutzt.
1 EL Agar Agar Pulver ist imstande, 1 l Flüssigkeit (Kochzeit 8 min) zu verdicken.
Zubereitung:
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8 Minuten kochen
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Gelatine: 1 EL auf ½ l Flüssigkeit
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Pudding: 1 EL auf 1 l Flüssigkeit
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Als neutrales Eindickmittel auch ideal für “Quiches”, Eintöpfe, Pürees und Saucen
Eigenschaften:
Zutaten: Gelidium-Alge* (Extrakt)
(*= aus biologischem Anbau)
Inhalt: 50 g (für ca. 10 l Gelatine)
Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (EU-Landwirtschaft)
Herkunft: Spanien, Region Galicien
Hersteller: Algamar, Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén (Pontevedra)- SPANIEN
Produktgruppe: Lebensmittel
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 657 kJ / 164 kcal
Fette: 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 0,4 g
davon Zucker: < 0,4 g
Ballaststoffe: 79,4 g
Proteine: 0,4 g
Salz: 0,4 g