Bio Erdmandeln in Rohkostqualität - Großgebinde
Die Erdmandel (CYPERUS ESCU-LENTUS) gehört zur Familie der Zyperngräser. Bereits im ägyptischen Altertum wurde sie angebaut und die Araber brachten sie im Mittelalter mit nach Spanien und kultivierten sie dort. Ernährungsphysiologisch sind Erdmandeln durch ihr Eiweiß, die ungesättigten Fettsäuren und wichtigen Vitaminen und Mineralien sehr wertvoll. Wegen der enthaltenen Kohlenhydrate sind sie ein schneller regenerierender Energiespender. Der hohe Anteil an Ballaststoffen wirkt gegen das Hungergefühl und regt auf ganz natürliche Weise die Darmtätigkeit an.
Die unteriridisch wachsenden Knöllchen des Erdmandelgrases sind haselnussgroß und schmecken ähnlich wie Mandelkerne, jedoch süßer. Die ballaststoffreiche Erdmandel mit über 30 % Ballaststoffen, welche die Darmtätigkeit unterstützen, enthält sie auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren (21,5 %), Eiweiß (8,7 %), Magnesium und Vitamin E.
Verwendung: Als Zusatz in Joghurt, Müsli zu Früchten, zum Bestreuen von Rohkostsalat sowie als Austausch- bzw. Ersatzstoff für Nüsse in Backwaren und Desserts. Die Vielseitigkeit kennt kaum Grenzen.
Zutaten: 100% Erdmandeln* - Nicht-EU-Landwirtschaft / DE-Öko-006
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunft: Burkina Faso
Inhalt: 2,5 kg
MHD: 25.03.2023
Hersteller/Vertrieb: Pura Vita, D-82266 Inning a. Ammersee
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE JE 100G
Energie
|
1814 kJ / 435 kcal
|
Fett
|
19 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
3,9 g
|
Kohlenhydrate
|
49 g
|
davon Zucker
|
21 g
|
Ballaststoffe
|
23 g
|
Eiweiß
|
5,2 g
|
Salz
|
0,1 g
|