»
»
Bio Aprikosenkerne 125 g, Rohkostqualität
Bio Aprikosenkerne 125 g, Rohkostqualität
Bei unseren Aprikosenkernen ("Prunus armeniaca") handelt es sich um den weichen Innenaprikosenkern unter der harten Kernschale.
Der Aprikosenkern ist eine gute Quelle für Eisen, Kalium und Phosphor und eine der besten Quellen für Vitamin B17.
Dieses Vitamin ist in der Lage Krebszellen anzugreifen und kann somit deren Ausbreitung im Körper verhindern.
Aprikosenkerne, auch "Aprikosenmandeln" oder "Bittermandel" genannt haben ihren Ursprung in Armenien, wachsen aber auch in Nordchina, der Himalaya-Region und in Teilen Asiens.
Anwendung: Aprikosenkerne können frisch gegessen werden. Gemahlen können Sie die Kerne in Suppen, Gemüse, Fruchtsaft oder Müsli geben.
Sie können auch gewürfelt und unter Rühren angebraten werden. Das Öl kann zum Kochen, in Salat-Dressings und als Lotion für das Gesicht verwendet werden. Die empfohlene Tagesdosis beträgt bis zu 6-Kerne.
Vorsicht:
Bittere Aprikosenkerne enthalten Cyanid, welches in zu hohen Mengen eingenommen zu Vergiftungen führen kann.
Die empfohlene Tagesdosis sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
Zutaten: ganze, getrocknete bittere Aprokosenkerne*
(*= aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio-Kontrollstelle: SI-EKO-001
Inhalt: 125 g
Herkunft: Türkei
Hersteller: Nutrisslim d.o.o., Krimskega odreda 25, 1360 Vrhnika - Slowenien
Produktart: Lebensmittel